Jumat, 03 Mei 2024

SELAMAT! LAZISMU SMK MUHAMMADIYAH 2 WATES RAIH LAZISMU AWARD

Sel, 4 Februari 2020 Dibaca 68x Info / Kemuhammadiyahan

LAZISMU SMK MUHAMMADIYAH 2 WATES RAIH LAZISMU AWARD 2019

Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) SMK  Muhammadiyah 2  Wates  mendapat  penghargaan  atas  capaiannya  dalam kreatifitas penghimpunan ZIS terbaik Lazismu se- D.I. Yogyakarta periode 2019.

Penghargaan Lazismu Award 2019 tersebut diserahkan secara resmi oleh Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dr. H. Abdul Mufti, M.Ed Saat Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Lazismu D.I. Yogyakarta di Gedung Dharmais, Pengasih, Kulon Progo, Sabtu (25/01/2020) pagi.

Lazismu Award tersebut diterima ketua Lazismu SMK Muhammadiyah 2 Wates Rizky Wahyu Widi Purnama, S.Pd.I. Dikatakannya, Lazismu SMK Muhammadiyah 2 Wates akan terus berkreasi  dalam menghimpun ZIS, amanah, sesuai khittah, migunani bagi umat dan ta’awun untuk negeri.

Sementara  itu  Tri  Handayani,  S.Pd,  Kepala  Sekolah  sekaligus  penanggungjawab Lazismu SMK Muhammadiyah 2 Wates, menyampaikan bahwa program unggulan Lazismu SMK Muhammadiyah 2 Wates adalah Bumbung Lazismu, para siswa IPM jemput bola dengan cara membawa kotak infaq ke kelas-kelas untuk dikumpulkan, dana dari para donator dan perolehan infaq dari pengajian rutin setiap Ahad ke-3 di SMK Muhammadiyah 2 Wates.

Harapan lain juga disampaikan Tri Handayani yang mengungkapkan agar Lazismu SMK Muhammadiyah 2 Wales bisa disalurkan tepat sasaran sesuai 8 asnaf (fakir, miskin, riqab, gharim, mualaf, fisabilillah, ibnu sabil, amil zakat). Maka bagi para donator atau muzaki yang ing in menyalurkan dana zakat, infaq dan shadaqahnya kini tidak perlu ragu lagi untuk menitipkannya melalui Lazismu SMK Muhammadiyah 2 Wates (Lazismuda).