Sabtu, 27 Apr 2024

VISI SEKOLAH

Unggul, Terampil & Islami”

Indikator :

Unggul ”Diharapkan siswa SMK Muhammadiyah 2  Wates memiliki keunggulan dalam bidang Keahliannya.

Terampil ” Diharapkan Siswa SMK Muhammadiyah 2 Wates memiliki keterampilan  yang sesuai dengan bidang Keahliannya.

Islami ”  Diharapkan Siswa SMK Muhammadiyah 2 Wates memiliki perilaku Islami.

MISI SEKOLAH

1. Menyelenggarakan Kegiatan Belajar Mengajar yang berkualitas sehingga menghasilkan tamatan yang siap kerja dan siap melanjutkan Pendidikan.
  2. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran yang berkualitas sehingga mampu menghasilkan tamatan yang terampil dibidangnya.
  3. Menyelenggarakan pendidikan agama sesuai kaidah Perguruan Muhammadiyah

TUJUAN SEKOLAH

1. Menerapkan dan mengembangkan sistem pembelajaran yang ber kualitas sehingga menghasilkan tamatan yang berkompeten.
  2. Memenuhi kebutuhan tenaga kerja  yang berkwalitas.
  3. Menyediakan dan mengembangkan kebutuhan fasilitas pendidikan baik kwantitas dan kwalitas Pemberdayaan sarana dan prasarana diklat.
  4. Meningkatkan kualitas input melalui penerimaan siswa baru.
  5. Meningkatkan peran serta DU/DI, Pemda dan masyarakat dalam pelaksanaan dan pengembangan Praktik Kerja Industri.
  6. Mewujudkan peran serta DU/DI, instansi terkait, asosiasi profesi dalam kegiatan uji kompetensi dan uji profesi.
  7. Mengelola unit produksi secara maksimal dan proporsional sebagai bagian dari sarana pembelajaran praktik siswa dan peningkatan kesejahteraan warga sekolah.
  8. Mengelola dana dari orangtua, masyarakat, dan pemerintah.
  9. Meningkatkan pelaksanaan bimbingan karier.
  10. Meningkatkan kegiatan penelusuran tamatan.
  11. Meningkatkan lingkungan kerja yang bernuansa islami, indah, tertib, aman dan nyaman di lingkungan sekolah.