Rabu, 24 Apr 2024

Kam, 3 November 2022 Dibaca 477x Info / Kemuhammadiyahan / Kesiswaan

Bismillahirrohmanirrohiim

Assalamu’alaikum warramatullah wabarrakatuuh

Kamis / 3 Nov 2022, Pemilihan ketua dan wakil ketua IPM SMK Muhammadiyah 2 Wates 2022 / 2023 dilaksanakan secara langsung. Sebelumnya, ketua pelaksana pemilihan memberikan arahan kepada siswa-siswi yang akan memilih untuk menggunakan hak pilihnya secara bijak dan memilih berdasarkan hati nurani.

IPM ( Ikata Pelajar Muhammadiyah ) adalah wadah organisasi formal yang ada di setiap sekolah Muhammadiyah. Adapun IPM dikelola dan dikembangkan oleh Siswa terpilih yang diawasi oleh MPK (Musyawarah Perwakilan Kelas) dibawah binaan Pembina IPM dan Kesiswaan

Biasanya organisasi ini memiliki seorang ketua dan wakil ketua, Sekretaris, Bendahara dan para koordinator masing-masing Seksi bidang beserta anggotanya dari siswa terpilih serta Pembina IPM dari guru yang dipilih oleh pihak sekolah yang berada dibawah Kesiswaan. Anggota IPM adalah seluruh siswa/i yang berada pada satu sekolah tempat IPM itu berada. Pembinaan dan pengembangan generasi muda yang berada di sekolah diarahkan untuk mempersiapkan siswa sebagai kader muda dengan memberikan bekal keterampilan, kepemimpinan, daya kreasi, patriotisme, idealisme, kepribadian dan budi pekerti luhur. Oleh karena itu, wadah pembinaan tersebut di lingkungan sekolah yang diterapkan melalui IPM.

Sebelumnya, panitia telah menggelar beberapa tahapan untuk menyaring calon ketua osis. panitia membuka kesempatan seluas-luasnya bagi peserta didik yang ingin mencalonkan diri sebagai ketua osis dengan memperhatikan persyaratan-persyaratan yang berlaku. Selanjutnya proses seleksi dan wawancara calon ketua dan wakil IPM SMK Muhammadiyah 2 Wates

Semoga dengan kegiatan ini sebagai pembelajaran pendidikan  demokrasi melalui pengalaman praktis dalam Pemilu IPM. Kami semua berharap saat pelaksanaan Pemilu nanti agar bisa berjalan dengan lancar, jujur dan sukses dengan koneksi yang lancar tanpa kendala dan dukungan dari semua pihak dan seluruh warga sekolah

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh