Sabtu, 27 Apr 2024
25 Agustus 2023

SMK Muhammadiyah 2 Wates Berjaya di Lomba Pawai Kabupaten: Pleton Putri Raih Juara 2

Jum, 25 Agustus 2023 Dibaca 156x Info / Lomba

Kulon Progo, 24 Agustus 2023 – Semangat kebersamaan dan prestasi gemilang kembali diukir oleh Siswa/Siswi SMK Muhammadiyah 2 Wates dalam ajang Lomba Pawai Tingkat Kabupaten. Kegiatan yang diadakan pada Kamis, 24 Agustus 2023, ini berhasil memukau para penonton dengan peserta lomba yang berjalan meriah melintasi jalan-jalan utama kota Wates.

Dengan mengirimkan perwakilan yang tangguh, SMK Muhammadiyah 2 Wates berhasil memamerkan semangat kebersamaan dan kreativitas melalui lomba pawai tersebut. Satu pleton putra dengan nomor dada 21 dan satu pleton putri dengan nomor dada 13, keduanya terdiri dari siswa/siswi yang berdedikasi tinggi, siap untuk memberikan penampilan terbaik.

Kegiatan yang diawali di depan Kantor Dinas Bupati Kulon Progo ini menarik perhatian masyarakat sekitar yang antusias menyaksikan pawai yang penuh warna dan semangat. Rute pawai yang melintasi jalan-jalan strategis hingga berakhir di Kantor Dinas Pendidikan dan Olahraga Kabupaten Kulon Progo, menjadi panggung prestasi para peserta.

Tak hanya semangat dan kebersamaan yang terpancar, hasil gemilang pun berhasil diraih oleh pleton putri dari SMK Muhammadiyah 2 Wates. Dengan penampilan yang memukau, pleton putri berhasil meraih predikat Juara 2 Tingkat Kabupaten Kulon Progo. Keberhasilan ini tentunya menjadi buah manis dari kerja keras dan persiapan yang matang.

Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 2 Wates, Ibu Tri Handayani, S.Pd. merasa bangga atas pencapaian gemilang ini. Ia menyatakan, “Partisipasi dalam Lomba Pawai Tingkat Kabupaten ini merupakan bentuk konkret dari semangat kebersamaan dan keunggulan yang kami tanamkan di SMK Muhammadiyah 2 Wates. Kami berharap prestasi ini dapat memotivasi seluruh siswa/siswi untuk terus berprestasi dalam segala bidang.” Kegiatan Lomba Pawai Tingkat Kabupaten tidak hanya memberikan kesempatan para siswa/siswi untuk tampil di hadapan masyarakat, tetapi juga memupuk rasa solidaritas dan semangat kompetisi yang sehat. Keberhasilan pleton putri dalam meraih Juara 2 semakin mengukuhkan posisi SMK Muhammadiyah 2 Wates sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen tinggi terhadap prestasi dan karakter siswa/siswinya (enji23).

Oleh : smkm2wts

ANBK 2023