Sabtu, 27 Apr 2024
29 September 2023

Pembekalan Praktek Industri Di SMK Muhammadiyah 2 Wates

Jum, 29 September 2023 Dibaca 296x Tak Berkategori

Wates, 25 September 2023 – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Muhammadiyah 2 Wates, sebuah institusi pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan kualitas pendidikan yang unggul, akan melaksanakan program praktek industri selama 6 bulan ke depan. Program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada siswa dalam dunia kerja serta mempersiapkan mereka untuk masa depan yang cerah.

Dalam pengorganisasian program ini, Bapak Sulisdyanto, S.Pd, ditunjuk sebagai Ketua Pelaksana. Beliau, yang memiliki pengalaman panjang dalam pendidikan, akan memimpin dan mengawasi pelaksanaan program praktek industri ini. Ia berharap program ini akan memberikan pengalaman berharga kepada siswa dalam mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka pelajari selama ini.

Selain itu, Bapak Irkham Muliana, S.Pd, yang menjabat sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, akan menjadi motivator utama bagi siswa dalam menghadapi tantangan selama program praktek industri. Beliau akan memberikan semangat dan panduan kepada siswa-siswa SMK Muhammadiyah 2 Wates untuk mencapai hasil yang maksimal selama masa praktek.

Program praktek industri ini akan melibatkan siswa-siswa kelas XII semua jurusan, Teknik Otomotif, Teknik Pengelasan, serta Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis.

Bapak Sulisdyanto, S.Pd, menjelaskan, “Kami sangat antusias dengan program praktek industri ini. Ini adalah kesempatan besar bagi siswa-siswa kami untuk menggabungkan pengetahuan yang mereka pelajari di kelas dengan pengalaman nyata di dunia kerja. Kami berharap setelah menyelesaikan program ini, mereka akan lebih siap dan percaya diri dalam memasuki dunia kerja atau melanjutkan pendidikan tinggi.” Program praktek industri selama 6 bulan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan dalam dunia kerja yang semakin kompetitif dan dinamis. SMK Muhammadiyah 2 Wates berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman terbaik bagi siswanya

Oleh : smkm2wts

UPACARA BERSAMA DANRAMIL