Jumat, 03 Mei 2024
11 Desember 2019

SOSIALISASI PERPUSTAKAAN KULON PROGO

Rab, 11 Desember 2019 Dibaca 106x Info

Hari ini Rabu (11/12/19) SMK Muhammdiyah 2 Wates kedatangan Dinas Perpustakaan Kabupaten Kulon Progo untuk mensosialisasikan salah satu tujuan kegiatan sosialisasi ini adalah memberikan pengetahuan kepada siswa tentang manfaat membaca untuk menunjang keberhasilan pembelajaran, khususnya di SMK Muhammadiyah 2 Wates. Beliau berpesan agar semua peserta dapat mengikuti sosialisasi ini sampai selesai agar ilmu yang disampaikan dapat bermanfaat.

adalah satu manfaat membaca adalah meningkatkan kecerdasan sehingga mempunyai kemampuan yang lebih besar untuk mengembangkan diri. Adapun hal-hal yang dapat mempengaruhi minat baca yaitu dorongan dari dalam, lingkungan keluarga, lingkungan masyarakat, lingkungan sekolah/pendidikan, dan sistem pendidikan nasional. Lingkungan sekolah seperti di SMK Muhammadiyah 2 Wates ini telah mendukung upaya peningkatan minat baca, yaitu adanya fasilitas perpustakaan dan buku-buku bacaan yang disediakan untuk seluruh warga sekolah.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan sosialisasi Gerakan Literasi Sekolah (GLS) dan epusda Kulon Progo, salah satu layanan koleksi digital Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunungkidul. Diharapkan melalui kegiatan sosialisasi ini, dapat meningkatkan minat dan budaya baca siswa siswi SMK LORENA

SOSIALISASI PERPUSTAKAAN KULON PROGO