Jumat, 29 Mar 2024
  • LazisMu SMK Muhammadiyah 2 Wates menerima donasi melalui Rekening BTN Syariah : 7782004278, CP: Deni Fatmawati, S.Pd.I (081228647750)
3 Juni 2021

Wisuda Purna Siswa SMK

Kam, 3 Juni 2021 Dibaca 59x Kesiswaan / Pendidikan

Bendungan (Kapanewon Wates)–3 Juni 2021 SMK Muhammadiyah 2 Wates melaksanakan agenda rutin tahunan yaitu pelepasan dan penyerahan kembali siswa kelas XII kepada orang tua. Selain sebagai ajang silaturrahmi antar siswa dan warga sekolah (para guru dan staf) acara ini juga sebagai prosesi melepas siswa kelas XII yang telah menyelesaikan masa belajarnya di jenjang Sekolah Menegah Kejuruan. Berhubung kegiatan ini dilaksanakan ditengah-tangah masa pandemi COVID-19 ini dan tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19 sehingga peserta kegiatan dibatasi. Dalam kegiatan Wisuda Purna Siswa Kelas XII SMK Muhammadiyah 2 Wates pelaksanaannya dibagi menjadi 7 shift sesuai dengan rombel yang ada. Alhamdulillah kegiatan Wisuda Purna Siswa Kelas XII SMK Muhammadiyah 2 Wates Tahun Ajaran 2020 – 2021 berlangsung dengan khidmat dan lancar serta mematuhi protokol kesehatan.

Berdasarkan pantauan dilapangan saat TIM Gugus Tugas Penangan COVID-19 kapanewon wates menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan Wisuda Purna Siswa Kelas XII Tahun Ajaran 2020 – 2021 SMK Muhammadiyah 2 Wates telah mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan. Sebelum memasuki tempat penyelenggaraan wisuda purna siswa, semua tamu dan siswa yang hadir diwajibkan untuk mencuci tangan dengan menggunakan sabun dan air mengalir, wajib memakai masker dan jaga jarak minimal 1 meter sehingga tidak terjadi kerumunan. Selain itu juga mengucapkan selamat kepada para siswa yang lulus tahun ini semoga bisa melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi maupun bekerja sesuai dengan yang dicita-citakan.

Ada pepatah mengatakan “Dimana ada pertemuan pasti  ada perpisahan”. Begitu pula dengan para siswa SMK Muhammadiyah 2 Wates dalam keadaan penuh harapan mulai dari proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Akhirnya tibalah pada hari ini, hari dimana harus berpisah dengan Bapak/Ibu Guru dan karyawan serta teman-teman. Semoga ilmu dan pengalaman selama 3 tahun ini di SMK Muhammadiyah 2 Wates bisa menjadi pegangan, sehingga dapat membantu ananda sekalian dalam meraih cita-cita. Dan tidak lupa untuk tetap menjaga kesehatan serta patuhi protokol kesehatan COVID-19,” ucap Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 2 Wates.