10-12-2022
  • 1 tahun yang lalu / LazisMu SMK Muhammadiyah 2 Wates menerima donasi melalui Rekening BTN Syariah : 7782004278, CP: Rahmaning Putri Fardha, S.Pd.I (087839930787)
  • 1 tahun yang lalu / SMK Muhammadiyah 2 Wates mendapatkan bantuan menjadi SMK CoE dari Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi
  • 1 tahun yang lalu / SMK Muhammadiyah 2 Wates Berpartisipasi Lomba Kreasi Tumpeng dalam rangka HUT ke 1 Dirjen Diksi
Aug 2022
Kirab Bendera Merah Putih

Senin, 15 Agustus 2022 Guru dan siswa siswi SMK Muhammadiyah 2 Wates menyemarakkan peringatan kemerdekaan Indonesia yang ke-77 dengan Jalan Sehat dan Kirab Bendera Merah Putih. Dengan rute kurang lebih 4000 meter diawali start dari SMK Muhammadiyah 2 Wates menuju pertigaan sebelum MAN 2 Wates – Masjid Al-Ikhlas  Dsn VIII Gotakan – Pertigaan menuju Bulak Dobangsan – Jalan Nasional ke selatan kembali ke SMK Muhammadiyah 2 Wates. Di akhir kegiatan sekolah membagikan dorprice kepada para siswa yang beruntung.

kirab bendera merah putih di sepanjang bulak Dobangsan

kirab bendera di sepanjang bulak Dobangsan

Pada pelaksanaannya kurang lebih 400 siswa dan guru-guru  SMK Muhammadiyah 2 Wates membentangkan bendera merah putih dengan panjang kira-kira 400 meter. Jalan sehat dan kirab bendera dilaksanakan sepanjang jalan/area seribu bendera  Bulak Dobangsan Giripeni. Kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur  atas kemerdekaan RI yang ke-77. Selain itu besar harapan SMK Muhammadiyah 2 Wates dapat meningkatkan  nasionalisme dan rasa cinta Tanah Air bagi siswa siswi SMK Muhammadiyah 2 Wates.

pembagian dorprice

pembagian dor[price jalan sehat dan kirab bendera

Kegiatan jalan sehat dan kirab bendera merah putih mendapat respon positif dari pamong desa Giripeni, sebagaimana dikutip dari website desa giripeni  “Pamong kalurahan Giripeni dan Bhabinkamtibmas/Bhabinsa Giripeni sangat mengapresiasi dan mendukung aksi positif tersebut sebagai upaya  menguatkan nilai persatuan dan rasa cinta tanah air”

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-77