Sabtu, 27 Apr 2024
15 Agustus 2023

Pleton Inti Putra dan Putri SMK Muhammadiyah 2 Wates Berkumpul di Stadion Cangkring

Sel, 15 Agustus 2023 Dibaca 225x Info / Kesiswaan / Lomba

Wates, 15 Agustus 2023 — Semangat kemerdekaan terus berkobar di Kota Wates saat peloton inti putra dan putri dari SMK Muhammadiyah 2 Wates mengikuti pawai megah dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia. Pawai yang berlangsung pada hari Selasa, 15 Agustus 2023, menjadi momentum istimewa yang menunjukkan kebersamaan dan semangat nasionalisme para generasi muda.

Pada selasa pagi, stadion Cangkring menjadi tempat berkumpulnya ratusan pelajar dan warga kecamatan wates yang telah siap untuk berpartisipasi dalam pawai yang menghiasi kota dengan panji-panji merah putih dan semangat juang yang membara. Peloton inti putra dan putri dengan penuh semangat dan tekad yang tinggi memadati lokasi start pawai, siap mengibarkan semangat patriotisme melalui jalur yang telah disiapkan.

Para peserta pawai membentuk barisan yang kompak, menampilkan berbagai atraksi dan formasi yang menunjukkan kerja tim yang terstruktur. Mereka mengumandangkan yel-yel semangat kemerdekaan dan semakin membangkitkan semangat nasionalisme di antara para penonton yang hadir untuk menyaksikan acara tersebut.

Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 2 Wates, Ibu Tri Handayani, S.Pd mengatakan, “Pawai ini bukan hanya perayaan semata, tetapi juga bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang keras merebut kemerdekaan. Melalui partisipasi aktif dalam pawai ini, kami berharap pesan semangat persatuan dan nasionalisme semakin mengakar di hati setiap generasi penerus bangsa.”

Pawai ini menjadi perayaan yang berarti bagi warga Wates, menyatukan generasi muda dalam semangat patriotisme dan mengingatkan betapa berharganya kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan. Semoga semangat yang ditunjukkan oleh peloton inti putra dan putri SMK Muhammadiyah 2 Wates dapat memberikan inspirasi bagi kita semua untuk terus menghormati dan merayakan semangat kemerdekaan Indonesia.