Jumat, 01 Mei 8629
18 Oktober 2020

SMK Muhammadiyah 2 Wates “kawin” dengan New Armada

Ming, 18 Oktober 2020 Dibaca 61x Pendidikan

Sabtu (17/10) bersamaan dengan sosialisasi PBD (Pintar Bersama Daihatsu), SMK Muhammadiyah 2 Wates memiliki agenda yang tidak kalah pentingnya yakni menjalin kerjasama dengan IDUKA, PT Mekar Armada Jaya atau yang lebih kita kenal dengan New Armada salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang karoseri. Yang mana kegiatan ini merupakan serangkaian agenda SMK Muhammadiyah 2 Wates untuk menjadi Center of Excellence. Kegiatan penyempurnaan dokumen SMK CoE ini berlangsung selama dua hari, yakni Jumat, 16 Oktober 2020 dengan agenda kegiatan membahas dokumen penyelarasan dengan PT Mekar Armada Jaya. Kemudian ditutup pada hari Sabtu, 17 Oktober 2020 dengan acara puncaknya yakni penandatanganan MoU kerjasama SMK Muhammadiyah 2 Wates dengan PT Mekar Armada jaya. Pukul 13.30 WIB MoU telah ditandatangi oleh Ibu Tri Handayani, S.Pd selaku kepala sekolah SMK Muhammadiyah 2 Wates bersama dengan Bapak Muhammad Arifin ,S.H selaku HRD dari New Armada.

Dengan berbuah kerjasama SMK Muhammadiyah 2 Wates dengan New Armada diharapkan dapat meningkatkan kualitas SMK Muhammadiyah 2 Wates, yang dalam perjalanan ke depannya akan menjadi SMK Center of Excellence yakni SMK yang menjadi pusat keunggulan teknik pengelasan. Dalam sambutannya, Bapak Muhammad Arifin, S.H mengatakan bahwa akan berkomiten untuk kerjasama demi meningkatkan kompetensi dari peserta didik SMK Muhammadiyah 2 Wates, selain itu besar harapannya lulusan dari SMK Muhammadiyah 2 Wates mempunyai kompetensi yang dibutuhkan sehingga dapat direkrut menjadi karyawan New Armada.

SMK Muhammadiyah 2 Wates akan terus berbenah sehingga dapat meningkatkan kualitas peserta didik untuk siap bekerja sebagaimana menjadi harapan dari Direktorat Vokasi bahwa Sekolah Menengah kejuruan akan menciptakan generasi yang terampil dan unggul di bidangnya. Syukur Alhamdulillah SMK Muhammadiyah 2 Wates mendapat amanah untuk menjadi salah satu sekolah unggulan dalam bidang teknik pengelasan. Dan semoga selalu diberikan kemudahan dalam mempertahankan kualitas pengajaran sebagai sekolah unggulan, Aamiin.