Jumat, 26 Apr 2024

MPLS 2021/2022

Rab, 14 Juli 2021 Dibaca 64x Info / Kesiswaan / Pendidikan

Assalamu’alaikum Wr.Wb

SMK Muhammadiyah 2 wates melaksanakan kegiatan MPLS ( Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ) selama 5 hari dari hari senin 12/07 sampai dengan jum’at 16/07 secara Daring. Pengenalan lingkungan sekolah bertujuan untuk mengenali potensi diri siswa baru. Dalam situasi pandemi seperti saat ini, pengenalan lingkungan sekolah dapat dilakukan melalui daring atau luring tanpa tatap muka.

MPLS daring

1. Sekolah yang menerapkan kebijakan MPLS online bisa mengenalkan profil sekolah melalui laman sekolah, G-Meet & channel Youtube atau media sosial lainnya.
  2. Memanfaatkan video conference untuk kegiatan MPLS yang bersifat penguatan pendidikan karakter yang edukatif, kreatif dan menyenangkan seperti: Memutar video profil sekolah termasuk prestasi yang dicapai. Saling memperkenalkan siswa baru, kepala sekolah dan guru. Menjelaskan pengenalan visi, misi dan program lingkungan sekolah dan tata tertib sekolah. Motivasi seperti pentingnya belajar seumur hidup.

Presensi siswa Wali Kelas

Pembukaan B p  Arief W1bowo.S.Pd, Menvanvikan laou Indonesia Rava I bu khsani Febrivana, M. Pd, Menvanvikan laou Sano Surva lkhsani ibu Febrivana. M.Pd, Sambutan Kepala Sekolah Ibu Tri Handavani,S.Pd, Teori Keiuruan dan Gerakan Sekolah Menvenanokan GSM Pemateri Bp JuniDwi  Saoutra. S.Pd, Ke-BK-an Motivas belajar dan Profll Pelaiar Pancasi  pemateri Ibu Rita Purwanti, S.Pd, Kesehatan Pemateri Bp Rohmad Sugeng, A Md, Video motionprovile pembelajaran berkemajuan panitia , Sambutan Direktur SMK Kemendikbudristek oleh Bp Dr.Ir.M. Bakrun, M.M, Keynote Speech Ketua umum PP Muhammadiyah “Menjadi Pelajar Berkemajuan” Prof. Dr.H.Haedar nasir, M.Si, dilanjutkan video motion , Success Story Alumni SMK Muhammadiyah, sesi diskusi pelajar SMK yang berkemajuan, Kemuhammadiyahan pemateri, Ke IPM an, KeIslaman dengan pemateri, Psikolog remaja, wirausaha, ekologi, PD IPM, dan yang terakhir Penutupan mengisi angket dari BK dan PD IPM.

Semoga dapat menambah wawasan bagi kita semua

Wasalamualaikum Wr.Wb