Jumat, 18 Okt 2024
5 Oktober 2024

PERTEMUAN WALIMURID KELAS 11 DAN 12

Sab, 5 Oktober 2024 Dibaca 5x Info / Program Sekolah

Sabtu 05/10, SMK Muhammadiyah 2 Wates menggelar pertemuan dengan wali murid kelas 11 dan 12 yang membahas program penting terkait persiapan masa depan siswa. Acara ini dipimpin oleh Kepala Sekolah, Ibu Tri Handayani, S.Pd, bersama Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Bapak Anjar Wijayanto, M.Pd, Drs. Sukendro sebagai ketua komite Sekolah juga hadir dan memberikan sambutan.

Untuk kelas 12, fokus utama pembahasan adalah terkait praktek industri yang akan segera dilaksanakan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman nyata kepada siswa dalam dunia kerja sesuai bidang keahlian masing-masing. Melalui praktek ini, siswa diharapkan mampu mengaplikasikan ilmu yang didapatkan di sekolah ke lingkungan industri sesungguhnya.

Sementara itu, kelas 11 membahas program kunjungan industri yang direncanakan dalam waktu dekat. Kunjungan industri ini merupakan bagian dari program sekolah untuk mengenalkan siswa pada lingkungan dunia kerja secara langsung. Melalui kegiatan ini, siswa diharapkan mendapatkan gambaran nyata tentang bagaimana industri beroperasi, serta menambah wawasan mereka tentang peluang karir di masa depan.

Dalam pertemuan tersebut, Ibu Tri Handayani, S.Pd menyampaikan harapannya agar seluruh wali murid dapat mendukung penuh program-program yang dirancang oleh sekolah. Hal senada juga disampaikan oleh Bapak Anjar Wijayanto, M.Pd yang menekankan pentingnya kerjasama antara pihak sekolah dan orang tua dalam mempersiapkan siswa menghadapi tantangan di dunia industri.

“Kami berharap agar para orang tua bisa memberikan dukungan penuh kepada anak-anak kita, baik untuk praktek industri bagi kelas 12 maupun kunjungan industri bagi kelas 11. Keterlibatan orang tua sangat penting dalam kesuksesan kegiatan ini,” ujar Ibu Tri Handayani.

Dengan adanya dukungan penuh dari para wali murid, diharapkan program-program tersebut dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat besar bagi seluruh siswa SMK Muhammadiyah 2 Wates.