Sabtu, 27 Apr 2024
18 September 2023

SMK Muhammadiyah 2 Wates Menggelar Lomba Kebersihan Kelas dengan Sukses

Sen, 18 September 2023 Dibaca 284x Tak Berkategori

Wates, 21 September 2023 – Suasana haru dan gembira meliputi lingkungan SMK Muhammadiyah 2 Wates pada saat penyerahan penghargaan dalam Lomba Kebersihan Kelas (Class Award) yang dilakukan pada hari Jum’at 15/09/2023. Lomba yang diadakan untuk meningkatkan kesadaran akan kebersihan dan kreativitas di kalangan siswa telah berhasil menarik perhatian seluruh sekolah.

Berbagai kelas yang terlibat dalam lomba ini berusaha keras untuk mempertahankan kebersihan dan kreativitas dalam ruang kelas mereka, dan hasilnya sangat memuaskan. Dalam pengumuman yang diadakan di aula sekolah, beberapa kelas meraih prestasi luar biasa dalam berbagai kategori.

Juara Kelas Terbersih – Kelas XI03

Kelas XI03 berhasil meraih gelar Juara Kelas Terbersih dalam Lomba Kebersihan Kelas. Mereka telah bekerja keras untuk menjaga ruang kelas mereka tetap bersih dan rapi, menginspirasi siswa lain untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan sekolah.

Juara Kelas Terkreatif – Kelas X03

Kreativitas bersemangat di antara siswa kelas X03 membuahkan hasil, dan mereka berhak menyandang gelar Juara Kelas Terkreatif. Kesenian dan ide-ide inovatif yang mereka bawa ke dalam ruang kelas mengagumkan dan memotivasi rekan-rekan sekelasnya.

Juara Kelas Terlengkap – Kelas XI04

Kelas XI04 terpilih sebagai Juara Kelas Terlengkap. Mereka menunjukkan bahwa kebersihan tidak hanya berkaitan dengan tampilan fisik, tetapi juga dengan keteraturan dan kelengkapan. Kelas ini memiliki segala yang diperlukan untuk mendukung pembelajaran yang efisien.

Juara Kelas 5R – Kelas XII02

Kelas XII02 menerima penghargaan sebagai Juara Kelas 5R. Mereka telah memahami pentingnya tata tertib dan disiplin dalam menjaga kebersihan. Prestasi ini menunjukkan bahwa kebersihan dan kedisiplinan bisa berjalan beriringan.

Juara Umum – Kelas X03

Sekolah tidak hanya mengumumkan pemenang kategori-kategori individu, tetapi juga mengumumkan Kelas X03 sebagai Juara Umum Lomba Kebersihan Kelas. Mereka berhasil menyusun paket yang lengkap dengan kebersihan, kreativitas, kelengkapan, dan kedisiplinan.

Kepala Sekolah, Ibu Tri Handayani, S.Pd, menyatakan kebanggaannya terhadap semua kelas yang berpartisipasi dalam lomba tersebut. Dia mengatakan, “Lomba ini bukan hanya tentang meraih penghargaan, tetapi juga tentang meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebersihan dan kreativitas dalam belajar. Semua siswa kami telah memberikan yang terbaik, dan kami bangga akan dedikasi mereka.”

Prestasi dalam Lomba Kebersihan Kelas ini diharapkan dapat menjadi contoh yang menginspirasi bagi sekolah lainnya dalam mempromosikan kebersihan, kreativitas, kelengkapan, dan kedisiplinan di antara siswa mereka. Semoga semangat ini terus berlanjut dalam upaya menjadikan SMK Muhammadiyah 2 Wates sebagai sekolah yang lebih baik dan bersih.

PERTEMUAN WALI MURID

SYAWALAN ALA COVID 19