Kamis, 02 Mei 2024
30 Juni 2023

Berbagi Berkah di Idul Qurban

Jum, 30 Juni 2023 Dibaca 149x Info / Kesiswaan / Program Sekolah

Wates, 30 Juni 2023 – Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 H, SMK Muhammadiyah 2 Wates dengan penuh dedikasi akan menyelenggarakan kegiatan Penyembelihan Hewan Qurban. Kegiatan dilaksanakan di halaman sekolah pada Jum’at, 30 Juni 2023, ini diharapkan akan membawa berkah dan kebahagiaan kepada seluruh peserta dan penerima manfaat.

Muh Kelik Yulianto, Ketua Panitia Penyembelihan Hewan Qurban SMK Muhammadiyah 2 Wates, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari semangat berbagi dan kepedulian sosial. Hewan-hewan qurban yang akan disembelih dengan tulus akan menjadi sarana bagi semua yang terlibat untuk merasakan makna kebersamaan dalam menyambut momen suci ini.

Kegiatan ini akan merangkul sejumlah sasaran pentasyarufan yang meliputi seluruh siswa dan siswi SMK Muhammadiyah 2 Wates, warga sekitar sekolah, SMP Muhammadiyah Panjatan, serta Dewi Septiani, seorang siswa yang tinggal di lokasi terpencil di Dusun Watubelah, Pengasih, Kulon Progo.

Melalui aksi ini, diharapkan dapat memberikan manfaat yang luas dan mendalam bagi penerima manfaat, termasuk Dewi Septiani yang menerima bantuan berupa daging qurban dan sembako. Dengan memberikan bantuan kepada Dewi, SMK Muhammadiyah 2 Wates ingin mengajarkan nilai-nilai kasih sayang, berbagi, dan solidaritas kepada seluruh siswa serta masyarakat sekitar.

Ketulusan hati dalam penyelenggaraan kegiatan ini akan menjadi momentum berharga untuk memperkokoh rasa persatuan dan kebersamaan di tengah-tengah perbedaan. Melalui kegiatan Penyembelihan Hewan Qurban, SMK Muhammadiyah 2 Wates berharap dapat menjadi contoh inspiratif dalam mewujudkan kepedulian sosial dan semangat kebersamaan yang berkelanjutan (kontributor: enji23).