Jumat, 29 Mar 2024
  • LazisMu SMK Muhammadiyah 2 Wates menerima donasi melalui Rekening BTN Syariah : 7782004278, CP: Deni Fatmawati, S.Pd.I (081228647750)
23 Juli 2022

Magang PT Dharma Polimetal

Sab, 23 Juli 2022 Dibaca 243x Bursa Kerja Khusus / Info / Kesiswaan

SMK Muhammadiyah 2 Wates memberikan pelayanan dan bimbingan karir kepada para alumni. Salah satunya dengan memfasilitasi siswa yang berminat untuk bekerja di perusahaan (industri). Sesuai dengan misi sekolah SMK Muhammadiyah 2 Wates yaitu mempersiapkan lulusan yang siap kerja dan memiliki kompetensi sesuai yang dibutuhkan di industri, maka sekolah mempublikasikan informasi lowongan magang PT Dharma Polimetal kepada para alumni.

Pada hari Selasa-19 Juli 2022, melalui BKK “Cahaya Lorena” SMK Muhammadiyah 2 Wates memfasilitasi lulusan yang berminat untuk magang pada posisi Operator Produksi pada PT Dharma Polimetal melalui serangkaian ter tertulis. Tes tertulis dilaksanakan secara daring dengan dipandu oleh HRD PT Dharma Polimetal. Dengan didampingi oleh tim BKK “Cahaya Lorena” antara lain Nurjanah, S.Pd  selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Fatkhiyah Dwi Astuti, S.E selaku coordinator BKK, dan Rita Purwanti, S.Pd selaku guru pendamping BK

Proses awal rekrutmen diikuti oleh 107 peserta dari berbagai lulusan SMK di Kabupaten Kulonprogo. Peserta yang lolos ditahap awal dikumpulkan di ruang Laboratorium Komputer SMK Muhamamdiyah 2 Wates pada hari Kamis, Jumat 21 – 22 Juli 2022 pada pukul 09.00 sampai selesai untuk melaksanakan DOJO dari PT Dharma Polimetal yang dilaksanakan secara online juga. Tiga belas dari 120 alumni yang mendaftar telah lolos seleksi, yang antara lain:

1. Agus Jati Kusumo
  2. Ricko Sahrul
  3. Ridwan Nurul Arivin
  4. Fian Rendy Taufik
  5. Catur Riswanto
  6. Risky Ilham M
  7. Irfan Risbiyantoro
  8. Fiky Aji Winarto
  9. Rizal Hakiki
  10. Farid Febriyanto Nugroho
  11. Setyo Dwi Nugroho
  12. Arif hidayat
  13. Ihsan Yazid Fauzi

Tentunya bagi peserta yang telah lolos menjadi kebahagian dan kebanggaan tersendiri dimana usaha peserta untuk melewati berbagai tahapan tes dapat dilaksanakan secara maksimal.

Beberapa peserta juga ada yang lulusan SMK Muhammadiyah 2 Wates tahun 2022 yang berarti ini adalah pengalaman pertama mereka dalam mengikuti rekrutmen. Selanjutnya ketigabelas calon magang tersebut berangkat ke Cikarang hari Sabtu 23 Juli 2022 dengan didampingi Bapak Arief Wibowo, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan. Dan pada hari Senin 25 Juli 2022 melakukan serah terima dengan PT Dharma Polimetal.