Sabtu, 04 Mei 2024

PENGUMUMAN KELULUSAN KELAS XII 2018/2019

Sel, 14 Mei 2019 Dibaca 61x Pendidikan

Asalamu’alaikum Wr.Wb

Hari senin 13 Mei 2019 merupakan hari yang ditunggu para siswa kelas XII SMA/SMK/MA/MAK, parasnya hari ini adalah hari pengumuman kelulusan bagi siswa kelas XII.Setelah menempuh tahapan belajar selama kurang lebih 3 tahun, akhirnya hari ini disampaikan kelulusan bagi mereka. Pengumuman kelulusan di SMK Muhammadiyah 2 Wates dilaksanakan di Unit 2. Demi menjaga sekolah tetap hijau setiap kelas meninggalkan dua buah tanaman dalam pot guna menyejukkan sekolah.

Dikarenakan pengumuman tahun ini bertepatan dengan bulan suci Ramadhan acara dimulai dari pukul 15.30 WIB serangkaian acara pengumuman kelulusan dimulai. Acara dimulai dengan tadarus Al Qur’an, dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Tri Handayani, S.Pd selaku kepala sekolah, dilanjutkan dengan tausiah dari Drs. Mulyono dan pengumuman kelulusan dan pengembalian anak didik ke orang tua wali yang disampaikan wakaur Kurikulum Bp Sugeng Riyanto,S.Pd dilanjutkan dengan buka bersama. Tahun ini SMK Muhammadiyah 2 Wates telah meluluskan semua siswa untuk terjun ke masyarakat maupun untuk melanjutkan ke jenjang lebih tinggi. Di akhir acara siswa dan siswi SMK Muhammadiyah 2 Wates berfoto bersama dengan kegembiraan dan suasana yang kondusif.

Kelulusan SMK Muhammadiyah 2 Wates dengan hasil nilai tertinggi 272,0 diraih oleh ananda Bagus Febry Widyantoro dari jurusan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif. Untuk hasil setiap jurusan adalah sebagai berikut :

Jurusan Teknik Kendaraan Ringan

Peringkat 1 : Bagus Febry Widyantoro

Peringkat 2 : Rifvanda Bayu Saputra

Peringkat 3 : Ferdi Priyambodo

Jurusan Tekni Pengelasan

Peringkat 1 : Aditya Riyadi

Peringkat 2 : Isnaini Hidayat

Peringkat 3 : Yusril Muhammad Anjar

Jurusan Administrasi Perkantoran

Peringkat 1 : Danu Tri Santoso

Peringkat 2 : Putri Setianingsih