Selasa, 19 Apr 9616

JUARA DUA LOMBA KALIGRAFI

Diraih oleh : Rahmat Syahril

Kulon Progo – Siswa SMK Muhammadiyah 2 Wates berhasil menorehkan prestasi membuat kaligrafi. Rahmat Syahril, sukses meraih juara 2 kategori MTQ  tingkat pelajar muhammadiyah se-kulon progo yang diselenggarakan oleh  PD IPM Kulon Progo, pada 10 November 2019.

Diceritakan Rahmat, dirinya tidak menyangka waktu disebut sebagai juara dua oleh dewan juri. “Saya sungguh tidak menyangka bakal jadi juara. Alhamdulillah, saya senang sekali bisa turut mengharumkan nama sekolah”, ujarnya.

Atas prestasinya itu, remaja jurusan otomotif ini mendapat trofi, piagam dan uang pembinaan. Guru PAI Smk Muhammadiyah 2 Wates, M K. Yulianto, S.Ag mengatakan, kemampuan Rahmat ini memang dikembangkan dari bakat yang sudah dimilikinya sejak SD. Tentu tidak lepas dari bimbingan guru Seni Budaya, Sulisdiyanto, S.Pd. “Sekolah mencoba untuk memberikan fasilitas, dan mendukung bakat yang selama ini dia miliki”, katanya.

Sedangkan kepala sekolah SMK Muhammadiyah 2 Wates, Tri Handayani, S.Pd menyatakan, di sekolah yang diampunya tidak hanya mendukung Rahmat seorang, masih banyak rahmat-rahmat lainnya diberbagai bidang, yang kemudian difasilitasi hingga prestasinya bisa meningkat.

Pengumuman Lain