Minggu, 28 Apr 2024
28 Maret 2024

PESANTREN RAMADHAN 2024

Kam, 28 Maret 2024 Dibaca 96x Tak Berkategori

Assalamu ‘alaikum Wr. Wb.

Puji syujur Alkhamdulillah kita panjatkan kepada Allah SWT yang telah memberikan kesehatan kepada kita Sholawat serta salam kita haturkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang kita tunggu safa’at Nya di Yaumul akhir nanti.

Jumat 22 Maret2024 telah berlangsung pesantren kilat yang diketuai oleh Bp Rizky Wahyu Widi Purnama, S.Pd.I, M.Pd dibantu segenap panitia pesantren berjalan dengan tertib dan lancar. Pesantren kilat merupakan agenda tahunan SMK Muhammadiyah 2 Wates yang dilaksanakan setiap datang bulan Romadhon. Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk akhlak yang baik dan meningkatkan pengetahuan siswa siswi SMK Muhammadiyah 2 Wates perihal segala aspek ilmu dalam islam. Pesantren kali ini diikuti semua siswa kelas X dan hari kamis 28 Maret 2024 untuk kelas XI.

Selama kegiatan pesanten siswa diharuskan disiplin dengan tata tertib yang telah disampaikan ketua panitia saat pembukaan pesantren. Sampai akhir acara siswa siswi telah melaksanakannya dengan baik dan tertib.

Dengan adanya pesantren kilat ini, diharapkan para siswa dapat memperoleh manfaat yang besar dalam meningkatkan pemahaman mereka tentang Islam serta membentuk karakter yang baik sesuai dengan ajaran agama dan dapat meningkatkan Iman dan Taqwa semua peserta ….

Wassalamu ‘alaikum Wr. Wb

AGEN PERUBAHAN